Ensalada de garbanzos con atún

Aquí viene una rica receta de verano bien rica y sana! Con estos calores no apetece comer nada demasiado contundente, más bien apetece algo ligero y fresquito. Pues aquí viene esta receta de ensalada de garbanzos con atún.

1-Temp1

Ingredientes:
Un bote de garbanzos
Una lata de atún en aceite de oliva extra virgen
Unas judías verdes (no las pesé, fue a ojo)
Media cebolla o una cebolleta
2 tomates grandes
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal, pimienta y perejil

Preparación:
Primero se cortan las puntas y se retiran los hilos de las judías verdes. Las cortamos en trocitos y las hervimos en agua con sal durante unos 6 minutos o hasta que estén al dente. Hay que tener cuidado de no hervirlas demasiado tiempo porque si fuera así quedan demasiado blandas.
Una vez listas las pasamos por agua fría para parar la cocción.

Mientras tanto escurrimos los garbanzos, los lavamos un poco con agua fría del grifo y las añadimos a las judías verdes. Añadimos la cebolla o cebolleta picada bien finita. Pelamos los tomates, eliminamos las semillas y cortamos en daditos.

En un bol a parte hacemos una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de Jerez, sal y pimienta. Añadimos los tomates. Revolvemos bien y añadimos estos tomates aliñados sobre la ensalada, revolvemos bien. Añadir ahora el atún en lata CON el aceite, mezclar bien, salpimentar a gusto y echarle un poco de perejil picado.

Buen provecho!!!!

Esta entrada fue publicada en Ensaladas y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario